新华网 正文
加拿大、澳大利亚买家齐抢购 天猫双11预计覆盖海外1亿消费者
2018-11-08 15:55:11 来源: 消费日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一位加拿大消费者将600万的红宝石吊坠加入购物车,一位澳洲消费者则在天猫双11期间鼓足勇气告白,追寻一位北京姑娘,包括热气球模型、车载摄像头、手机配饰等都是从天猫下单。

  随着天猫双11临近,上亿海外消费者也开始纷纷加入抢购大军中。这场正在席卷全球的狂欢节正在替代当地传统节日,成为海外华人一年中最重要的日子。

  “从全自动按摩椅、九阳豆浆机、跑步机、麻将桌、大理石桌椅、章丘铁锅、景德镇瓷器,再到华为、小米、VIVO、美的等国货手机家电,你不知道这些海外消费者有多爱国货。”据天猫海外小二聂菲表示,双11期间,看海外买家买什么每次都会成为团队讨论最为热烈的话题之一。

  11月初,全球上亿消费者开始纷纷加入天猫双11预热,马来西亚吉隆坡灯塔打出“天猫双11狂欢节,精彩才刚刚开始”,台湾同胞走上街头玩“穿越”,分享天猫双11里“朕的宝贝”,澳大利亚当地华人则忙着分享剁手攻略。

  来自香港地区、台湾地区和马来西亚三地的200位网红,组成12个战队,比拼推荐中国有好货。将近4000万海外华人则通过Google的语音搜索看天猫双11中国好货推荐。

  为了迎接今年天猫双11海外新交易峰值到来,保证支付体验顺畅,在天猫海外内部被称为“全球消费场景最复杂,技术打通最高难度”的国际收银台功能上线了。该项目涉及天猫产品技术、天猫海外和支付宝等5大事业部,经过150个日夜奋战,整合交易、支付、营销等60多个系统能力,打通了淘系交易、集团支付、支付宝等三大技术体系。通过支付功能前置到商品交易环节,海外用户在今年双11抢购下单支付流程等全链路的体验将更流畅,并实现支持本币支付等功能。

  今年天猫双11期间,海外华人订单配送服务和时效也将大大提速,将有近千个集装箱货柜运载着中国好货随着天猫漂洋过海,被菜鸟全球合作伙伴运抵全球各地。在澳大利亚、台湾地区,则有当地万家线下门店迎接当地消费者,提供当地门店就近发货的服务体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030090950000000000000011100001123684170