新华网 正文
全国首家“5G+北斗”创新实验室落户武汉
2018-11-08 19:17:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月8日电(记者王贤)中国移动通信集团湖北有限公司与武汉大学8日签署合作协议,双方将开展全面的科技合作并成立“5G北斗精准定位联合创新实验室”,共同在5G北斗高精定位技术测试及应用、智慧校区、远程教育、智慧医疗等领域开展创新性研究,促进5G技术商用和创新业务发展。这是中国移动乃至全国首个“5G+北斗”创新实验室。

  前期,湖北移动与武汉大学开展了北斗高精度定位技术测试,目前试点设备已安装开通,测试工作进展顺利。合作协议签订后,双方将结合垂直行业市场研究及网络能力需求调研,提出技术标准方案及网络解决方案,利用5G技术进行北斗卫星高精度定位技术测试,打造武汉大学智慧校区、武汉大学及其附属学校远程教育、武汉大学附属人民医院智慧医疗等。

  湖北移动总经理范秉衡表示,双方将联合成立“5G北斗精准定位联合创新实验室”,双方将开拓发展出新领域、新空间,致力打造产业融合的新标杆。5G、北斗两大基础能力的结合,将拉动传统行业转型升级,助力经济社会发展。

  据了解,湖北移动5G网络建设走在了全国前列,他们将在年底建设不少于144个5G基站。目前湖北移动已实现光谷软件园、东风汽车技术园区等地区5G连片覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中
进博会上看健康未来
进博会上看健康未来
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺


010030090950000000000000011199511299892771