新华网 正文
安居客COO叶兵亮相亚洲房地产高峰会 畅谈以科技创新理想人居
2018-11-09 17:13:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    119日,亚洲房地产高峰会在泰国曼谷举行。58集团高级副总裁&安居客COO叶兵受邀出席高峰会,并发表《AI中国 理想人居》主题演讲。演讲中,叶兵分析了当前房地产消费领域的发展趋势,着重介绍了安居客临感VR看房、智能挑房助手X博士等创新技术,阐述了智能技术在产业实际应用中的价值,呼吁行业不断钻研,以创新技术推动房地产行业的升维和发展。

  房产消费市场潜力巨大,安居客借助AI构建服务生态链

  当今世界正在经历第三次人工智能浪潮,这一次的变革是机器深度学习与大数据技术结合的共同突破。随着相关技术在各行各业的广泛渗透,人工智能已帮助许多产业实现转型升级,房地产作为经济领域体量最大的行业之一也在这次浪潮中实现了突破。

  面对不同消费需求,安居客依托58云库大数据的持续扩容与机器算法的不断升级,通过四大智能产品、AI赋能等技术创新,构建了一套从找房到入住的完整服务生态链,全面升级房产经纪服务模式,提升房产行业交易效率,帮助居民更好实现住有所居的理想,对我国房地产行业有着前瞻性、探索性意义。

  安居客智能黑科技击破看房难点, “临感”引领VR看房革命

  高峰会现场,叶兵还介绍了安居客与2018年推出的临感VR看房技术,该产品克服了VR技术应用于看房的诸多难点,为行业提供了智能化解决方案。

  叶兵表示,早期的3D建模技术依赖激光扫描设备完成,由于立体激光扫描的特点,房间中的家具必须进行360°扫描,否则在模型中易出现破损画面,此外,镜子和窗户等反光材质也会对激光扫描产生干扰,导致3D模型画面残损。

  针对上述技术难题,安居客基于Alpha Go同类技术创新研发VR/3D看房产品,打造出能对照片数据进行自动处理并完成三维空间模型重建的人工智能系统。临感VR看房在全景效果呈现、设备轻便程度、硬件成本及操作难易度方面都有同类产品不可比拟的优势,仅用10分钟时间,就可实现11无损复刻,让用户足不出户就能享受身临其境的看房体验。

  精准找房+高效客服+便捷选房,安居客提供智能化房产服务解决方案

  信息爆炸时代,用户想要在海量房源中筛选出自己心仪的房屋并非易事,往往会出现费时费力依然找不到合适房源的情况。针对找房中的“人肉搜索”痛点,安居客推出智能挑房助手X博士,基于百万房源信息与每天实时生成的3000万用户画像,只需3毫秒运算时间,就可为用户提供心仪房屋信息,显著提高找房效率。基于大数据和用户精准画像,X博士能够实现房源信息和用户个性化需求的高度匹配,比用户自身更了解其找房需求。

  叶兵还表示,买卖双方交互效率不高也是当前房地产服务中的一个痛点。为了满足海量用户在安居过程中的咨询需求,安居客研发出高效的智能客服系统,为用户省时省力。通过百万条词库储备与场景训练,智能客服仅需2秒时间就可以回答用户提出的问题。经过不断的机器学习,智能客服回答的精准度和效率还将不断提高。

  作为中国领先的房地产移动营销平台,安居客秉持用户第一的理念,依托人工智能等先进技术,为用户提供高效便捷的服务体验。除了智能找房、智能客服,安居客还在智能家居领域进行布局,致力于解决众多家居产品不能互通的难题,让消费者真正体验一键控制、远程控制。

  通过AI等技术创新手段,安居客实现了对房产交易全链条的深度赋能,叶兵在现场透露,“后续安居客还将推出智能车库等新产品,满足用户生活所需,用科技为大众生活带来更多幸福感。”

  科技创新成果在房地产消费领域的的运用,让消费者得到了前所未有的优质体验。叶兵表示,“未来,安居客将持续加大技术投入力度,让用户找房、问房、看房、管房全过程更轻松便捷,在推动用户体验不断提升的同时,引领整个房产行业实现智能化、人性化的发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
黑龙江发布暴雪黄色预警
黑龙江发布暴雪黄色预警
乌镇互联网智慧银行投入使用
乌镇互联网智慧银行投入使用
异国风情 汇集进博
异国风情 汇集进博
消防安全伴我行
消防安全伴我行


010030090950000000000000011100001123690987