新华网 正文
小米双十一全渠道销售额达到52.51亿
2018-11-12 08:01:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    2018年双十一落下帷幕,小米开启的全品类全渠道全场景的双十一狂欢节传来了好消息。双十一当天,小米新零售全渠道支付金额达到52.51亿元,小米在线上线下渠道融为了一体,在全渠道发力。远超去年小米在天猫旗舰店全天金额24.64亿的成绩。

  小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,连续五年拿下“手机电商之王”后,小米希望在新零售领域做出不一样的玩法。今年是小米首次尝试全品类全渠道全场景的双十一,小米新零售体系的整体运营和服务水平经受住了全新的考验。

  值得一提的是,小米“AI+IoT”万物智慧互联产品持续热卖。用时53分钟,小米笔记本新零售全渠道支付金额破1亿元,50分08秒,天猫旗舰店智能硬件及生活消费品支付金额突破2亿元。小米电视新零售全渠道支付金额12小时超10亿元,天猫、京东、苏宁销量&销售额全部第一。截至15时,天猫平台智能手环类目,小米手环3荣获单品销量&销售额双第一。

  今年小米双十一最大的特点是打通了全品类的线上线下购物场景,小米将线上7大平台与线下5000多家门店融为一体,投入了1000家服务门店,2900多名客服人员,3000多辆提货车辆和超10万名送货人员,全天24小时为消费者服务。

  作为全面升级的举措之一,小米针对不同购物场景推出了各式活动,做到了线上线下优惠同享,还首次尝试线上线下同时“在线”。从11月10日10点营业开门到11月11日全天,部分线下小米授权体验店(非商场店)24小时为用户服务。

  业内人士表示,小米推出部分线下店不打烊是一次全新尝试,很好地弥补了线上购物场景的不足,真正做到了全购物场景的双十一。

  截止目前,小米之家已达515家,覆盖了全国32个省市自治区的247个城市。截至2018年10月,小米授权体验店达1183家,覆盖了全国567个区县。2017年11月,小米开始探索直供专营点,不到一年时间已开设了36256家,遍布中国2630个区县和18049个乡镇。

  另一个重大的变化是,小米“AI+IoT”和新零售产生了强大的化学反应。“AI+IoT”依托新零售体系触达了更广大的市场,同时赋能新零售带来了更丰富的流量。

  数据表明,双十一期间小米之家成交量有了很大提升。截止11日15时,小米之家订单数量相比普通周末增长了96%,转化率增长96%,销售额增长316%,客单价增长111%,连带率增长132%。特别之处在于,小米“AI+IoT”产品在小米之家呈现出爆发式增长。

  天风证券副所长,商贸零售首席分析师刘章明表示:“最重要的是小米IoT的强大布局,小米提供的数据显示,截至11日17时15分,米家扫地机器人、小米净水器、小米空气净化器全渠道销售额均已破亿,米家扫地机器人销量更是突破10万台。这种群发力,是可以使小米的品牌重复变现,形成多品类矩阵下的渠道势能。这种依靠多品类生态链产品的销售布局,不仅可以为小米带来销售额,也将为未来的增长提供支持。因为长久以来小米已经有强大的数据积累,精准的数据支撑,使场景物联网的基石,使小米可以完成从设备公司向数据公司的过度。”

  值得关注的是,天猫首次公布了一份全球化交易榜单,小米斩获了最受欢迎的出口品牌全球第一名。截至目前,小米手机已经进入了82个国家和地区,国际化收入占比超过36%,并在25个国家地区销量排名进入前五名。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030090950000000000000011100001123696902