新华网 正文
杭州:政府+电商精准扶贫贵州雷山
2018-11-15 09:30:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月14日电(记者裘立华)记者14日从杭州市政府获悉,杭州市政府近日率电商网易严选赴贵州省雷山县签订协议,将对雷山县实施精准扶贫。

  杭州市是浙江省对口帮助黔东南州坚决打赢脱贫攻坚战的城市,近年来以“政府援助、人才支持、企业合作、社会参与”的工作格局,实施精准扶贫。此次帮扶,主要由杭州市牵线网易严选对雷山县实施精准扶贫。

  雷山县是国家级贫困县,位于黔东南苗族侗族自治州西南部,具有浓郁的民族文化特色。

  网易公司副总裁、网易严选CEO柳晓刚表示,网易严选将启动“品牌共创脱贫计划”,并在“西江千户苗寨”建立“严选·雷山”文化馆,以业界首创的严选模式赋能雷山县品牌形象打造,从地区产业发展规划、供应链源头、商品打造等上游入手,将电商扶贫带入2.0新阶段。

  据介绍,雷山县已有苗年、苗绣、苗银等多项文化遗产入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。此外,雷山县还拥有得天独厚的自然资源,物产丰富,拥有乌杆天麻、银球茶、黑毛猪、鱼酱酸等一批地理标志产品,被誉为“天然绿色聚宝盆”。

  据介绍,雷山县人民政府将委托网易严选在国家4A级景区“西江千户苗寨”建立“严选·雷山”文化馆,负责雷山县文化品牌形象打造工作,并依托雷山县品牌形象深度开发雷山县系列特色商品。

  同时,为进一步做好对口帮扶工作,杭黔两地妇联授予网易严选雷山文化馆“一枝独秀”杭黔妇女对口帮扶联络站牌匾,并与网易严选签署战略合作协议。未来将继续在杭州市商委的指导下,以电商帮扶为抓手,整合优质资源共同为黔东南州绣娘提供订单式培训、设计、制作、销售,帮助黔东南妇女实现家门口就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画
冬日昆明:人鸥同乐
冬日昆明:人鸥同乐


010030090950000000000000011100001123716411