新华网 正文
中移动将在京沪等7省市先行试点阶梯价套餐
2018-11-20 07:45:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日中国移动向北京青年报记者证实,中国移动将在北京、上海、安徽、江西、河南、湖北、陕西率先试点推出手机资费阶梯套餐,套餐外国内手机上网采取单价模式收费。

  此前,网传一份据称中国移动上海公司上周发布的《关于上海公司即将推出阶梯套餐的公告》。公告截图信息显示,即将推出阶梯套餐,适用于手机上网需求波动较大的客户。套餐月使用费为18元,包含80分钟全国主叫分钟数、来电显示,全国被叫免费。套餐外国内手机上网采取单价模式收费,根据用户每月国内流量使用量分为4段,价格最低至0.005元/MB(折合5元/GB),“用多少就付多少钱,越用越便宜”。

  对于上述信息,昨日中国移动向北青报记者回应表示,中国移动将先行在北京、上海、安徽、江西、河南、湖北、陕西7个省(市)公司试点阶梯套餐方案,后续会根据试点结果决定下一步计划。

  另有相关知情人士向北青报记者透露,有关阶梯套餐的集团公文上周刚刚发出,目前内部信息正在传达下发中。一些分公司的试点方案还在审定或拟定,多数尚未正式披露。不过,据移动内部人士透露,北京分公司方面的流量分档情况预计与上海类似,但具体试点方案信息还有待最终的正式公布。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010030090950000000000000011101201123737722