新华网 正文
研究揭示神经内分泌激素SN新功能
2018-11-20 16:51:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月20日电(记者谭元斌)我国科学家与加拿大科学家合作研究发现,神经内分泌激素SN在神经血管构建中具有重要功能。这是科学家首次确认神经内分泌激素SN具有这样的功能。相关研究成果近日以封面论文的形式发表于学术期刊《分子细胞生物学报》。

  记者20日从中国科学院水生生物研究所获悉,该所胡炜研究员与加拿大渥太华大学特鲁多教授牵头组成的科研团队以斑马鱼为对象开展了关于神经内分泌激素SN的合作研究。他们采用基因编辑技术、共聚焦延时摄影、免疫荧光技术和细胞移植实验研究发现,神经内分泌激素SN是一种同时在神经内分泌系统和血管系统间发挥功能的神经肽。

  联合团队进一步的研究确认了神经内分泌激素SN在神经血管构建中的功能是由内皮细胞中的两个信号通路介导,初步揭示了神经内分泌激素SN参与神经血管构建的分子机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010030090950000000000000011199211123742048