新华网 正文
苹果股价创近6个月新低
2018-11-22 08:14:50 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至周二美股收盘,苹果股价为176.98美元,较前一交易日185.86美元的收盘价下跌8.88美元,跌幅为4.78%。

  这一价位收创今年5月3日以来的最低,也是苹果股价近6个多月的时间里首次低于180美元。

  股价下跌的同时,苹果市值也在缩水,按周二收盘价格计算,其市值为8398.4亿美元,虽然还是全球市值第一大公司,但较最高时有明显下滑。有媒体在报道中表示,在周二早些时候股价为179.32美元时,其市值较最高时下跌了2760亿美元,而其收盘时的股价较179.32美元低了2.34美元,照此计算,周二收盘时的苹果市值较最高时蒸发了2870亿美元。

  本周一,有美国媒体报道称,苹果在近几周削减了三款新iPhone机型的生产订单,据称包括iPhone XR将砍去1/3的订单,而iPhone XS系列也砍去了一些订单。此外,苹果在11月1日宣布,将不再公布iPhone、iPad以及Mac的销量,也令许多投资者和分析师感到意外。有分析认为,市场对于iPhone产量的担忧加剧,或导致苹果股价面临继续下滑的风险。

  不过值得一提的是,本周一份美国证券交易委员会的文件显示,有“股神”之称的沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司再次增持苹果公司的股票。今年三季度其增持数量超过52万股,从而使得苹果股票占到了该公司投资组合的25.77%,相比之下截至今年第二季度末该比例为23.84%。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030090950000000000000011100001123749539