新华网 正文
全球首个机器人智能配送站落户长沙
2018-11-23 07:47:43 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于湖南长沙市科技新城的京东物流配送机器人智能配送站站内场景。 本报记者 刘 麟摄

  京东物流配送机器人智能配送站启用仪式22日在湖南长沙举行。随着载有用户包裹的配送机器人编队依次发出,全球首个由机器人完成配送任务的智能配送站正式投入使用。

  首个京东配送机器人智能配送站位于长沙市科技新城,占地面积600平方米,设有自动化分拣区,配送机器人停靠区、充电区、装载区等多个区域,可同时容纳20台配送机器人。当包裹从物流仓储中心运输至配送站后,站内装载人员按照地址将包裹装入配送机器人,再由机器人配送至消费者手中。

  据悉,从配送能力来看,配送站最高设置每天2000个包裹的配送量,能够为周边5公里居民提供物流配送服务。截至目前,京东配送机器人已经在全国20余个城市实现落地。(记者刘麟、通讯员谢瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030090950000000000000011100001123755660