新华网 正文
智能装备产业发展助力粤港澳大湾区制造业提质增效
2018-11-28 08:53:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月27日电(记者黄浩苑)砌砖机器人每小时能砌1000块砖,两天内能砌完一栋房子;最新的自动穿线技术,让无人值守的自动铜线电切割成为可能……27日,第四届广东国际机器人及智能装备博览会在“世界工厂”东莞开幕,各种智能装备新技术新设备汇聚一堂,为制造业提质增效提供“智造”支持。

  据主办方介绍,本届智博会吸引了来自日本、韩国、德国、美国、瑞士、意大利、以色列等国家和地区共1675家企业参展。围绕大湾区智能装备产业发展,今年新增设了自动化装备展及产业园区展示、三维打印香港馆及工业4.0智能生产线等展览,更加凸显智能制造元素。

  一个机械手和电火花加工机床相互配合的智能设备吸引了众多专业买家关注。这个产品来自广东商鼎智能设备有限公司,公司董事长廖煌友介绍说,企业在高精度高效率的一些电火花机上拥有自主技术,制造出了高效率、低成本的国产电火花机。今年参展的新机型生产效率又提高了10%,现在生产订单已经排到了明年下半年。

  智博会涵盖了前沿学术交流、业内研究报告发布、优质园区推介等内容,旨在借助智博会的平台对接作用,有效促进制造业水平提升和智能制造产业的发展。前来参展的磨床制造商广东豪特曼智能机器有限公司负责人曾垂平说,企业带来了最新一代的异形磨床,希望在展会上开拓一些新的行业,给合作企业带来更智慧、环保的生产方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
北京延庆:冬日养护古长城
北京延庆:冬日养护古长城
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载


010030090950000000000000011100001123777248