新华网 正文
全球创新学院迎来首批毕业生
2018-12-10 20:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国西雅图12月10日电(记者吴晓凌)由中国清华大学、美国华盛顿大学和微软公司联合创建,旨在培养国际创新人才的全球创新学院9日在其位于美国华盛顿州大西雅图地区贝尔维尤的校区举行毕业典礼,向首批毕业生颁发硕士学位。

  当日,在该学院首次毕业典礼上,来自全球11个国家的37名学生根据参加课程的不同,分别领取了华盛顿大学的技术创新理学硕士学位或由清华大学与华盛顿大学联合颁发的双硕士学位。清华大学校长邱勇、华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯、微软公司总裁布拉德·史密斯等人参加典礼并致辞。

  邱勇表示,全球创新学院是清华大学、华盛顿大学和微软公司基于对创新和高层次人才培养的共同信念,合作发起的面向未来的教育探索。这也是清华大学在海外设立的第一个实体机构,是清华大学国际合作的一项重大突破。第一批学生的顺利毕业标志着学院迈出了成功的第一步。实践表明,创新需要合作,合作是创新的基础。创新的空间如太平洋一样广阔,在广阔的创新海洋里,中美两国教育界应携手前行。

  科斯说,全球创新学院只是该校与清华大学合作的开始,在推进全球创新学院项目之外,华盛顿大学还将加强与中方在其他教育领域的合作。

  史密斯指出,美中关系是全球最重要的关系之一。美中两国大学之间,以及两国青年学生之间的深入交往、携手探索、互相学习,有助于促进两国关系的发展。

  全球创新学院成立于2015年,本届研究生课程于2017年启动,教师主要来自清华大学和华盛顿大学,以及创新领域的企业家。课程发挥学生来自世界各地且背景多元的优势,通过跨学科的教学计划与创新项目驱动的教学模式,将创业精神、设计思维和技术开发相融合,培养学生的企业家思维和创新能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010030090950000000000000011199211123833783