新华网 正文
联大主席:相信各方能就《巴黎协定》实施细则达成协议
2018-12-12 11:03:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰卡托维兹12月11日电(记者张章 金晶)第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨11日表示,相信参与卡托维兹气候变化大会的各方能够就《巴黎协定》实施细则达成协议。

  埃斯皮诺萨在当天举行的新闻发布会上说:“我们的任务已经明确,任务的紧迫性也已明确,但是距离完成任务还有很长的路要走。”她表示,尽管很多政治分歧依旧存在,很多问题还有待解决,但“相信我们能够完成任务”。

  埃斯皮诺萨说,卡托维兹的谈判旨在就《巴黎协定》实施细则达成协议,在资金问题上取得进展,在塔拉诺阿对话的框架内为国家自主贡献的调整创造条件。她说:“我们已经取得了一些进展,这几天至关重要。就《巴黎协定》实施细则达成协议,我们就能马上释放协定的潜能。”

  2015年12月,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致通过《巴黎协定》。这是继《京都议定书》后第二份有法律约束力的全球气候协议,为2020年后全球应对气候变化行动做出安排。2016年11月,《巴黎协定》正式生效,但实施细则还有待确定。本次卡托维兹气候变化大会2日开幕,预计将持续至14日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
吉林雾凇醉游人
吉林雾凇醉游人
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010030090950000000000000011105701123841719