新华网 正文
两岸物联网应用创新创业大赛吸引逾300家台企参加
2018-12-14 11:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北12月13日电(记者刘斐 章利新)“2018首届两岸物联网应用创新创业大赛”台湾分赛区活动13日在台北举办。活动以“物联海峡两岸、智通一带一路”为主题,聚焦物联网技术与产业发展,吸引逾300家台湾企业参加。

  本次赛事由福建省工业和信息化厅、福州市人民政府和华为技术有限公司等主办,福建省海峡物联网应用促进中心、台湾物联网协会等单位承办协办,总决赛将于年底在福州举办。

  福建省海峡物联网应用促进中心副秘书长曾邦雄表示,大赛旨在与各地行业协会交流物联网发展思路,推动两岸物联网产业交流合作,倡导建立规范的物联网生态发展体系,共同促进两岸物联网技术进步和产业集群发展。

  他说,希望通过“物物相连”的物联网,强化两岸深层次交流,提升彼此间认同感、获得感、幸福感,为两岸经济文化合作加油助力。希望通过大赛活动,推动两岸物联网产业在文化、科技、民生等各领域的融合发展、交流互动。

  台湾物联网协会理事长梁宾先表示,未来的数字经济是物联网+人工智能,要做好充分准备面对智慧时代的来临。本次赛事整合了两岸多地的资源,将促进物联网技术与产业在两岸间交流发展。

  据介绍,福建是大陆最早发展物联网产业的省份之一。截至目前,福建有物联网相关企业500余家,产业产值超800亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030090950000000000000011100001123853337