新华网 正文
曹原入选英国《自然》年度科学人物
2018-12-19 11:10:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月18日电(记者张家伟)权威科技期刊英国《自然》杂志18日在线发布2018年度科学人物,位居榜首的是年仅22岁、在美国麻省理工学院攻读博士的曹原,《自然》称其为“石墨烯驾驭者”。

  曹原发现了让石墨烯实现超导的方法,这开创了物理学一个全新的研究领域,有望大大提高能源利用效率与传输效率。

  曹原是许多人眼中的天才,18岁时便已从中国科学技术大学本科毕业,前往美国攻读博士。

  《自然》今年评出的年度科学人物还包括德国马克斯·普朗克进化人类学研究所的古遗传学家薇薇安·斯隆、欧洲航天局天文学家安东尼·布朗、日本天文学家吉川真、法国气候与环境科学实验室气候专家瓦莱丽·马松-德尔莫特、马来西亚负责科技与环境等事务的部长杨美盈等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010030090950000000000000011101171123874652