新华网 正文
印度成功发射一颗军用通信卫星
2018-12-19 22:27:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里12月19日电(记者胡晓明)印度空间研究组织19日下午成功发射了一颗军用通信卫星。

  据印度媒体报道,当地时间16时10分,这颗名为GSAT-7A的卫星搭乘一枚GSLV-MKⅡ运载火箭,从印度东南部的斯里赫里戈达岛萨蒂什·达万航天中心发射升空。据介绍,这颗卫星将在未来数天通过几次轨道调整后飞抵其最终轨道。

  GSAT-7A是一颗专门为印度空军服务的先进通信卫星,由印度空间研究组织研制,重达2250千克,设计寿命8年。它是印度空间研究组织建造的第35颗通信卫星,与此前发射的GSAT-7和GSAT-6卫星一起,将印度空军的飞机、空中预警平台、无人驾驶飞机和地面站连接成一个通信网络。

  本月5日,欧洲阿丽亚娜航天公司用一枚阿丽亚娜5型火箭成功为印度发射GSAT-11通信卫星。这颗卫星重5854千克,是印度迄今研制的最大质量卫星,也是使用最新技术的通信卫星,设计寿命超过15年,旨在为印度用户提供高速率的数据连接服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010030090950000000000000011199511210019693