新华网 正文
华为澄清:海外业务稳健
2018-12-20 08:11:23 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对华为海外业务受阻的猜测,昨天华为澄清,目前华为在德国的业务稳健发展,也在正常参与法国、日本、新西兰等国家的5G建设或实验测试等工作,上述国家有关方面与华为的合作现阶段依然保持不变。

  记者了解到,最近一段时期,媒体上频频出现华为5G的相关报道,就此华为方面发布了情况说明,披露部分报道与事实不符,或被错误解读。

  华为方面就此说明,目前华为在德国的业务一切正常;华为也积极参与法国各运营商的5G建设;在日本,华为正在积极参与运营商的5G标书答复和实验局测试;新西兰政府虽对运营商提交的5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户均表示与政府继续斡旋,与华为合作保持不变。

  华为方面称,公司在5G技术和商用上处于业界领先地位,是目前行业内唯一能提供端到端全系统的厂商。尽管遇到了外部压力和困难,华为在商业上仍然取得了不错的成就。截至目前,华为已经获得25个商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署合作协议,华为的5G基站商用发货数量也已经超过1万个,在行业内领先。2019年上半年,华为将发布搭载5G芯片的智能手机,并将在2019年下半年实现规模商用。

  华为消费者业务手机产品线总裁何刚近日宣布,华为手机2018年度全球发货量预计突破2亿台。华为方面表示,其“2亿”纪念版手机将在2018年12月25日推出。华为轮值董事长胡厚昆近日还披露,在业绩方面,华为预测今年营收将超过1000亿美元,较去年的920亿美元增长8.7%。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010030090950000000000000011100001123877868