新华网 正文
美推出无人机系统标准化路线图
2018-12-24 08:22:05 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    科技日报华盛顿12月22日电 (记者刘海英)美国国家标准协会近日公布了《无人机系统标准化路线图(1.0版)》,希望能协调和加速无人机系统标准和合格评定程序的开发,尽快推动无人机融入美国国家航空系统。

    该路线图由美国国家标准协会无人机系统标准化协作小组(UASSC)制定。路线图涵盖了适航性、飞行操作、人员培训、资格认证等多个领域,阐明了当前和未来无人机标准化前景,评估了现有标准和开发中标准与实际需求间的差距,并针对每一个差距提出了相应的行动建议,确定了优先级别。路线图显示,当前无人机标准制定工作还有很多空白,小组专家在审查了64个项目后确定了60个目前尚没有相应标准或规范覆盖的空白点,其中40个空白点被列为优先级别,需要尽快完成相关标准制定。

    UASSC成立于2017年9月,其目标是促进行业、政府、标准开发组织等机构在无人机系统标准化方面的协调与合作。尽管UASSC本身并不开发标准,但其工作得到了美国联邦航空局、美国国土安全部科学技术理事会、国际无人机系统协会等多个部门组织的肯定。

    UASSC称,他们希望该路线图建议能够被各标准开发组织广泛采用,进而加速无人机系统标准的开发,推动美国无人机市场快速发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090950000000000000011101201123893106