新华网 正文
2018年广东家电销售额破万亿元
2018-12-25 11:15:56 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  24日,记者从广东省家电商会获悉,2018年广东家电产品的销售额已超一万亿元大关,产品远销世界210多个国家和地区。

  来自广东省家电商会的统计数据显示,广东家电行业的发展现已面向全国、走向世界,除在珠江三角洲建成全球最大的家电制造基地外,还在全国许多省市以及世界160多个国家和地区建有生产基地、科研或营销机构。2017年,广东家电产品的主营业收入超9450亿元,占全国家电产品销售额总额1.51万亿元的63%。2018年广东家电产品的销售额已超一万亿元大关,产品远销世界210多个国家和地区,广东家电现已成为广东省最具竞争力的支柱产业之一,发展跨入世界先进水平。

  广东省家电商会会长赖伟德介绍,在改革开放前的1978年,广东仅有几家生产电风扇、电饭锅、黑白电视机和收音机的小工厂,行业基础十分薄弱。经过40年改革开放的发展,如今广东家电行业已取得翻天覆地的变化,不仅发展成为中国家电制造强省,还培育出一大批具有国际先进水平的自主家电品牌和龙头企业,为广东和我国国民经济发展作出了重要的贡献,在诸多方面累积了宝贵的经验,探索出以创新产品引导市场消费,驱动企业生产发展的道路。特别是在时尚、环保、节能和人工智能的创新生产中,很多家电产品因科技含量高受到国内外广大消费者认可。记者/姚翀 实习生/刘冰青

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090950000000000000011100001123901197