新华网 正文
北京移动合纵连横成立5G产业联盟
2018-12-27 08:17:19 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    12月26日,为推动北京地区5G技术及创新方案孵化落地,北京移动携手多家5G产业合作伙伴成立5G产业联盟。

  中国移动北京公司副总经理李威指出,5G时代正扑面而来,由5G带来的万物互联,将真正推进垂直行业的深度整合,为所有人开启一个面向行业深度融合的全新环境。

  “中国移动北京公司5G产业联盟”面向包括视频娱乐、交通、医疗、智慧城市等在内的九大领域,聚集产业中坚力量,深度促进北京5G产业相关主体间的合作交流,持续推动供需对接、技术革新、知识共享,实现5G行业应用方案的顺利落地。

  目前全球5G商用进入攻坚期。2019年,三大运营商都将进入试商用。北京移动对5G建设发展始终给予高度重视。据了解,今年9月该公司携手房山区政府打造了国内首个5G自动驾驶开放道路示范区;12月率先在北京CBD地区完成4.9Hz频段的5G基站测试及验证,实现单用户下载速率高达2.8Gbps,标志着中国移动北京公司5G网络建设及应用示范已迈上新台阶。

  北京移动规划技术部总经理刘宇介绍了北京移动5G网络发展的总体规划。第一阶段是2018年,技术储备期,主要集中于技术测试验证、资源普查和设备产业化调研,以推动现网的试商用。2019年至2020年是网络建设期,这一阶段北京移动将聚焦于全面铺开5G建设,特别是北京市5G网络覆盖,同时提升经营精品5G网络能力。第三阶段也就是业务应用期,集中在2020年至2022年。这一阶段北京移动将和产业联盟合作伙伴一起全面拓展5G业务应用,构建首都5G产业大生态。

  中国移动北京公司将继续加大5G投资力度,做好5G网络基础设施建设,实现北京城区及重点区县、重点场景的5G网络全面覆盖,为北京地区5G产业的快速孵化与腾飞提供最可靠的坚实保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090950000000000000011100001123910562