新华网 正文
OPPO发布智能助理Breeno 推出“引力计划”赋能开发者
2018-12-27 12:04:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月26日,OPPO广东移动通信有限公司在北京召开2018 OPPO开发者大会,本次大会以“心无境,向未来”为主题。大会期间,OPPO发布了面向5G+万物互融时代的智能助理Breeno,同时宣布投入十亿元撬动千亿流量等资源推行赋能开发者的“引力计划”,旨在携手全球合作伙伴与开发者共建智能化服务生态。

  布局5G+万物互融时代 带来革命性、刚需性、简单便捷的体验

    大会期间,OPPO面向开发者与行业伙伴,全面阐释了对智能手机行业以及未来科技趋势的洞察。OPPO副总裁、研究院院长刘畅称,随着5G与人工智能(AI)、云计算、虚拟现实(AR)等技术的深度融合,新入口、新连接、新服务将是未来三大趋势。OPPO将以手机为多智能终端的核心,积极围绕用户核心场景布局新兴入口,携手合作伙伴及开发者共创“家庭”及“健康”场景新服务。

  刘畅表示:“OPPO作为一家科技公司,致力于在基础技术上寻求突破,以用户需求驱动技术布局,携手开发者将革命性、刚需性、简单便捷的体验带给用户,真正带来以用户为中心的5G+万物互融的世界。”

  

OPPO副总裁、研究院院长刘畅发表主题演讲

  推出智能助理Breeno,打造万物互融时代的泛生态中枢

    同时,OPPO正式发布了集感知、决策、学习进化于一体的智能助理Breeno,旨在通过自然的多模交互,让⽤户享受个性化的智能服务。Breeno打通了OPPO的硬件、软件和服务平台,构建了一套融合全系统能力的技术框架。通过感知技术和自然交互模态的融合,Breeno能够更好地理解⽤户需求。而以自然语言理解、知识图谱、情境计算、个性化推荐为代表的认知技术,让Breeno能够更全面地认知世界。

  OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚表示:“作为OPPO面向未来的战略产品,Breeno将打破手机与万物的交互壁垒,为用户带来融合顺畅的智慧生活体验。秉承‘开放、共享、共创’的理念,Breeno将作为语音技能平台和智慧服务平台,开放给开发者和合作伙伴,接入更多设备,融合更多新型服务,成为万物互融的泛生态智慧控制中枢。”

 

 OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚发表主题演讲

  OPPO开放三大平台打造智能化服务生态,启动“引力计划”赋能开发者

    智能化服务生态是全新的移动互联网生态,OPPO将从用户的衣食住行等需求出发,以开放平台和云生态为基础,通过智能设备为用户提供智能化的直达服务。OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉在演讲中表示:“ OPPO将整合自身在软件、硬件以及服务的能力优势,通过开放全流程的生态资源,包括内容合作、技术合作、云平台、流量开放、服务直达和个性化服务等几十项能力,为开发者提供优质流量和技术支持,共同打造智能化服务生态。” 软件方面,OPPO通过Hyper Boost、ARunit、“Eagle猎鹰”AI云平台的开放,为开发者提供强大的技术支撑,为用户带来流畅、稳定、长续航、安全等体验。硬件方面,OPPO以智能手机为核心逐步拓展多终端智能设备,并上线了IoT云平台与开发者平台,目前已经联合美的、TCL等18家厂商组建了IoT生态联盟,未来还将深度整合智能家居的行业资源,面向用户打造完整的IoT生态。

 

 OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉发表主题演讲

  此次大会上,OPPO还宣布正式启动“引力计划”,投入十亿元资金并撬动千亿流量等资源扶持开发者,在应用合作、独立游戏、小游戏联运、快应用、应用出海等多个领域通过扶持和让利的方式吸引更多全球优秀开发者的加入。截至2018年10月底,OPPO已与超过10万个优秀开发者达成合作,透过“引力计划”,OPPO将与开发者共享系统级能力,以技术赋能和内容赋能等方式降低开发成本,让开发者专注提升服务质量。此外,OPPO也与行业合作伙伴展开持续的合作,通过深度合作不断优化用户体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090950000000000000011101201123912736