新华网 正文
高通郭涛:发挥移动技术力量和潜能 帮助人们跨越数字鸿沟
2018-12-28 17:38:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为高通公司全球副总裁郭涛演讲

  新华网北京12月28日电(凌纪伟)12月28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在京举行。高通公司全球副总裁郭涛在峰会发言中表示,高通一直致力于通过移动技术开创未来、改善生活、造福社会。社会责任之于高通,就是充分发挥移动技术的力量和潜能,帮助人们跨越数字鸿沟,不断创造积极的社会和经济影响。

  郭涛说,作为专注于移动技术的创新公司,社会责任对高通来说,意味着要着力打造对个人、社区和环境无害的产品,意味着努力确保移动生态系统内的数据安全,也意味着要全力推动STEM(科学、技术、工程和数学)教育,培养未来的创新人才。

  截至2018年,高通通过“无线关爱”计划在中国开展了17个项目。这些项目着眼于教育信息化、数字医疗、公共安全和创新创业等多个领域。比如,自2015年起,高通携手本地组织开展教育扶贫,为四川省和江西省贫困县的试点中小学搭建二十一世纪课堂。截至2018年11月,高通面向偏远地区诊所的医疗服务人员,提供了总计2000余台心电图传感智能手机,对超过48万患者进行了快速准确的心血管病筛查。高通搭建的移动应用公益平台,为全国万余名视障人群提供图片、音视频及出行陪同服务。

  高通还一直致力于推动STEM教育的发展和STEM领域人才的培养。2016年起,高通与中国科协青少年科技中心合作开办“她·未来”科技夏令营,面向偏远地区的女中学生和科技老师,鼓励她们拓宽视野,并把从事科学技术相关工作纳入未来的求学和职业考量当中。2014年起,高通每年赞助中国各地的学生团队参赛FIRST科技挑战赛并为大赛提供全面的志愿服务。

  据郭涛介绍,高通的企业社会责任理念得到公司员工的广泛认可。每年来自北京、上海、深圳的员工,都会以Qcares志愿者的身份,参与到各类志愿服务中。2018年,以保护环境为主题,高通开展了多次志愿者活动。

  “中国不断扩大开放的新格局,不仅为企业在华发展提供了更多新机遇,也提出了新要求。”郭涛说,高通非常愿意与社会各界分享经验、协助整合国内外资源、推进社会责任领域的国际交流合作。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123917376