新华网 正文
工信部范斌:给企业深烙“社会责任”标签 提升中国品牌美誉度
2018-12-28 14:54:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为工业和信息化部政策法规司副司长范斌致辞

  新华网北京12月28日电(冯孔) 28日,在京举行的2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,工业和信息化部政策法规司副司长范斌认为,必须以“责任制造”提升中国品牌美誉度、以“责任制造”提高中国企业和产业竞争力,为中国企业和产品树立起良好的国际形象。

  范斌说,当前,我国制造业规模位居世界第一,成为企业社会责任建设的“主战场”。在制造强国建设中,工信部也明确和强调了有关企业社会责任的具体要求。比如“推行企业社会责任报告制度,开展绿色评价”,“引导企业融入当地文化,增强社会责任意识”,“强化企业社会责任建设,推行企业产品标准、质量、安全自我声明和监督制度”等。

  范斌表示,“中国制造”要实现由大到强的转变,实现高质量的发展,必须使企业和产品深烙“社会责任”的标签,以“责任制造”提升中国品牌美誉度、以“责任制造”提高中国企业和产业竞争力,为中国企业和产品树立起良好的国际形象。

  范斌说,企业是履行社会责任的主体,企业家是社会责任建设的“关键少数”。要加强培育弘扬企业家精神,打造以劳模精神、工匠精神为核心的工业文化,将社会责任理念融入企业发展愿景和经营战略,致力于提供优质的产品和服务。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办,该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123919141