新华网 正文
京东龙宝正:以创新精神为社会创造更大价值
2018-12-28 16:06:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为京东集团党委书记、副总裁龙宝正演讲

  新华网北京12月28日电(袁雅锦)28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在京举行。京东集团党委书记、副总裁龙宝正说,京东多年来始终坚守正道成功的理念,在企业发展的同时,不忘履行社会责任,致力于成为一家以创新精神为社会创造最大价值的公司。

  龙宝正解读“正道成功”的发展理念时称,京东将社会主义核心价值观融入企业文化,坚持诚信经营和正品行货,在行业内率先倡导品质电商理念,逐步形成正向选择的良性商业业态。

  与此同时,龙宝正说,企业积极履行担当奉献的社会义务,将人民群众对美好生活的向往当作奋斗目标,“响应精准扶贫号召,依托企业平台优势,通过产业拉动、农产品上行、招工培训、金融扶持等方式积极参与电商扶贫工作。”

  截至2018年年底,京东在832个贫困县累计实现农产品销售额超过500亿元,直接或间接带动70万建档立档贫困户增收,并探索出一条以扶贫品牌打造为核心的电商扶贫新模式。此外,京东还在绿色出行、绿色消费及履行公益理念方面积极做出示范,包括在供应链推清流计划、采用环保包装、更换新能源货运车等等。

  龙宝正进一步强调,京东还坚持以“品质、品牌、品商”为核心的新业态发展,大力推进创新富强精神,推动互联网+高科技加视频新业态发展。在大数据、人工智能、智能供应链、无人科技等方面进行各类探索与实践,作为践行建设网络强国、创新驱动互联网+等国家战略的重要举措。

  “今年是改革开放40周年,企业履行社会责任将开启新征程,我们将不忘初心、牢记使命,走进新时代,履行新责任,为全社会创造更大的价值。”龙宝正说。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办,该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123919696