新华网 正文
奇瑞李康:积极寻找企业发展和社会和谐的契合点
2018-12-28 16:44:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康演讲

  新华网北京12月28日电(王日晨) 28日,在京举行的2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康说,作为一个企业公民,奇瑞将继续结合自身业务开展多种形式的社会责任实践,在企业发展的同时,积极寻找企业发展和社会和谐的契合点,共创价值,共谋福祉。

  李康介绍,奇瑞汽车在创立之初就树立了产业报国的理念。成立20多年来,奇瑞汽车不断通过自我创新、推动技术进步和体系完善,致力于为全球消费者提供更节能、更环保、更智能、更安全的汽车产品和服务,以满足消费者日益提升的现代出行需求。

  奇瑞汽车作为一个企业公民,承担了促进社会就业、推动汽车产业和地方经济发展的社会责任,积极投身到环境保护、精准扶贫、弱势群体帮扶等公益慈善活动中,全方位履行企业社会责任,实现了与客户、员工、合作伙伴、NGO以及社会相关方的和谐共赢、共同发展。

  多年来,奇瑞一直坚持教育扶贫、精准扶贫。从设立21世纪东方之子奖学金到援建四川新奇军小学,为四川捐书助教,建立奇瑞汽车希望小学等,截至目前,为超过2500名学生提供了援助。同时,奇瑞也在全国生产基地开展公益慈善事业,奇瑞大连分公司出资100万元与大连保税区合作,关爱弱势群体;鄂尔多斯分公司每年都在固定时间走进鄂尔多斯儿童福利院,开展向孤残儿童送温暖活动。

  奇瑞还积极投入人力、物力帮助灾区进行灾后重建。截至目前,捐献物资达4000多万元。随着海外业务的发展,奇瑞还积极投身当地的教育、环保、救灾等公益事业。

  李康说,在汽车行业发展新趋势下,奇瑞将坚持自主创新和开放创新相结合,在新能源、智能技术、网联技术等领域加大投资,努力为消费者构建绿色、共享出行方式。在实现自身可持续发展的同时,加大社会公益投入,进一步履行企业社会责任,为社会进步做出更大贡献。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办,奇瑞汽车总协办,南京银行、新城控股、碧桂园、完美公司协办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011104911123920032