新华网 正文
聂小洪:企业只有加强社会责任担当才能行稳致远
2018-12-28 16:58:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为正邦集团副总裁聂小洪演讲

  新华网北京12月28日电(冯孔) 28日,在京举行的2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,正邦集团副总裁聂小洪表示,企业发展好不好,不仅取决于经营管理的能力高低,更重要的是取决于企业的价值观,经营宗旨是否正确,特别是取决于社会责任是否担当,实践证明只有拥有崇高的社会责任感的企业才能走得稳、做的大、活的好。

  聂小洪说,20多年来,正邦集团始终坚持依法依规走正道,光明磊落办企业,对社会普遍关心的环保问题、食品安全问题丝毫不敢敷衍塞责麻痹大意,为了确保食品安全,正邦全方位建立可溯源的体系,每一头正邦的生猪都有身份证和履历表,正邦的每一份食品都有防伪条码,这正是对生产者的一种压力,更是对消费者的一种责任。

  企业的发展只有与社会及广大消费者的需求相吻合、相一致,才能做大。正邦集团不忘自己是农业企业的初心,大力开展扶贫公益事业。正邦在65个贫困县,投入280亿元扶贫资金,带动100多万户贫困户脱贫增收,累计捐款捐物4800多万元。今年,正邦又牵头成立阿拉善SEE生态协会江西项目中心。有社会责任,有社会信誉,才能得到各地各级政府的大力支持,才会有市场,才会有消费者追随,企业才会越做越大,正邦也正是如此,才有了现在的规模、现在的产业链、现在的影响力。

  “社会责任重于泰山,公益慈善大有文章,企业的责任就是我们既要做好企业又要做好公益,更要担当社会责任,企业的担当决定了企业的命运,纵观中外古今,成功企业都是具有社会责任的企业,只有这样一个企业才能做得大、活得好。”聂小洪说。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办,该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123920121