新华网 正文
万达刘明胜:践行企业社会责任 万达助力贵州丹寨打赢脱贫攻坚战
2018-12-28 17:00:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为大连万达集团股份有限公司首席总裁助理兼企业文化中心总经理刘明胜演讲

  新华网北京12月28日电(胡可璐)28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在北京举行。大连万达集团股份有限公司首席总裁助理兼企业文化中心总经理刘明胜在会上表示,民营企业是精准扶贫的重要力量,万达集团将积极践行企业社会责任,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

  刘明胜介绍,共创财富、公益社会是万达集团企业文化的核心理念。30年来,万达集团在公益慈善领域的捐赠超过60亿元,创造近200万个直接就业岗位,获得绿色建筑认证标识近700项,超过100万人次参与万达义工活动。

  2016年,万达集团开始对口帮扶贵州省丹寨县,累计捐资21亿元,实施职业技术学院、旅游小镇、专项扶贫基金三个扶贫项目,以旅游产业为龙头,教育、产业、基金并举,扶贫与扶志相结合,整体帮助丹寨脱贫致富。

  刘明胜说,丹寨万达小镇2017年7月3日正式对外营业,一年接待游客超过550万人次,带动全县综合旅游收入37.2亿元,帮助1.6万丹寨人口增收。万达扶贫产业基金从2016年开始运行,每年发放5000万元,对丹寨4.8万贫困户进行兜底扶贫。目前,丹寨县正全面推进脱贫工作,有望在今年年底实现脱贫摘帽,提前两年实现脱贫。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123920157