新华网 正文
神州优车拟收购宝沃67%股权
2018-12-29 07:53:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在被福田汽车挂牌之后,宝沃何去何从就成为一个谜,12月20日就已过摘牌日期,不过仍未有正式消息传出,而种种迹象表明,神州优车很可能就是接盘者。

  昨天,宝沃汽车与神州优车联合宣布,双方缔结全面战略合作关系,共同开拓汽车新零售模式。

  根据协议,双方于今日建立联合营销工作小组,神州租车元老、神州买卖车CEO张志刚任组长。

  对是否摘牌宝沃,神州优车不予回应。不过有消息称,神州优车已联合另外两家公司共同组成新公司,神州优车成为宝沃的大股东。

  昨天宝沃公司的人事任免文件显示,原福田汽车系的高管已不再兼任宝沃汽车的管理职务,而宝沃汽车新任命了一批营销方面的高管。

  宝沃汽车聘任原汽车零部件供应商麦格纳斯公司亚洲区总裁布鲁诺·兰伯特任宝沃汽车总裁;而杨嵩则不再兼任宝沃集团总裁职务,调任福田汽车集团副总裁;熊毅也不再担任宝沃汽车集团营销公司总监理兼东部特区总监职务,调任福田汽车集团商务汽车事业部营销公司副总经理。神州优车和宝沃汽车的合作,令神州成为宝沃大股东的传闻更加合理。

  今年10月,福田汽车预披露挂牌转让宝沃汽车67%股权,收购价将不低于38.69亿元。12月20日,该交易被摘牌。有消息称,神州优车牵头重组了一个公司,并联合其他两家,合伙拿下了宝沃67%的股权,收购价格为38.686亿元。对此,神州优车和宝沃、福田方面都没有正式回应。

  业内人士称,宝沃汽车具有高度智能的生产线和优质的产品,但却遭遇总体市场下行,销量下跌,经营状况捉襟见肘;神州优车不但拥有强大的销售网络和渠道,还具有丰富的应用场景,双方的战略合作可以优势互补,具有巨大的想象空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030090950000000000000011100001123921739