新华网 正文
欧盟AI道德准则草案出炉
2019-01-07 07:37:18 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,据外媒报道,欧盟委员会(EC)任命的人工智能高级专家小组发布了AI开发和使用的道德草案,内容长达37页,提出可信赖AI应具备两大要素,以及AI不可为的基本原则。

  欧盟AI道德准则草案指出,可信赖的AI有两个组成要素:一、应尊重基本权利,适用法规、核心原则和价值观,以确保“道德目的”,二、兼具技术鲁棒性和可靠性,AI技术必须足够稳健及强大以对抗攻击,以及如果AI出现问题,应该有“应急计划”。

  另外,可信赖AI的不可为包括以下几项:不应以任何方式伤害人类,人们不应该被AI驱动的机器征服或强迫,AI应该公平使用,不得有歧视或诬蔑行为,AI应透明地运作,AI应该只为个人和整个社会的福祉而发展等。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030090950000000000000011100001123954109