新华网 正文
高通发布:全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组
2019-01-07 10:56:19 来源: 浙江卫视
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  尊敬的各位领导、各位来宾、大家下午好。

  今年是美国高通公司连续第三年在乌镇发布领先科技成果,非常感谢评选委员会的认可,也非常高兴能代表高通公司参加今天的发布会。

  未来将是5G互联的智能时代,5G是推动变革的核心催化剂,5G将提供一个统一的链接架构,助力催生一系列超越想象的发明创新,这一切将很快到来。5G将影响各行各业并催生出一系列全新的行业,5G将赋能新的产品服务、新的商业模式、新的即时体验,为全球经济做出重要贡献。到2035年,全球5G价值链将创造3.5亿美元的产出,同时创造两千两百万个工作岗位。

  高通公司领先的5G技术和产品,连续三年在乌镇发布。从2016年5G新空口圆形系统和试验平台到2017年全球首个正式发布的5G数据连接,再到今年的全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组。

  我们一直致力于推动5G的商用,简单解释一下毫米波和6GHz以下射频,这些都是5G会使用到的频段。5G时代数据流量暴增,需要大量的平补资源。24GHz及更高频段的无限信号并成为毫秒波,这个波段有很多空闲资源。毫米波的好处是有足够的带宽,可以实现相当高的数率,但缺点是传输性能差,信号极容易衰减,很容易受到建筑物、人体等阻挡,导致覆盖距离短。因此,行业中很多人都人物毫米波在移动终端和网络中的应用是不切实际的。

  我们新推出了射频模组,就是将不可能变为了可能。通过将天线和视频前段包括收发器和放大器等整合在一个模组内。我们显著改善了毫米波信号的覆盖范围及可靠性,更重要的是新的视频模组尺寸非常小,在空间和成本容许的条件下,一部智能手机中最多可以安装4个这样的模组。

  继今年7月首发后短短几个月的时间,我们又把模组比例缩小了25%,推出了第二代产品,可以说小模组实现了大飞跃,建筑更小型的视频模组,终端厂商能够打造外形美观,并且具有超高速速率的5G终端。在2019年上半年我们就有机会体验到这些终端带来的高达每秒5G比特速率的飞一般体验,这是移动行业的一个重要里程碑。

  高通公司在5G领域的前瞻性投入,使我们得以为行业提供曾经被认为无法实现的移动毫米波解决方案。目前。我们积极的在中国和全球范围内与运营商及终端厂商广泛开展合作,进行5G商用前的最后冲刺。

  5G之路挑战重重,但我们有继往开来的信念,有行胜于言的决心。高通公司将持续与业界开展广泛合作,推动5G技术的演进和部署,共创万物智能互联的新时代。

  谢谢大家。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030090950000000000000011100001123956133