新华网 正文
“为江西VR产业发展贡献力量”——访高通中国区董事长孟樸
2019-01-07 10:56:19 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为全球领先的无线半导体供应商,高通一直是虚拟现实产业发展的先行者。今年5月,高通推出全球首款扩展现实(XR,包括VR/AR/MR等)专用芯片——骁龙XR1。在2018世界VR产业大会主旨演讲中,高通公司中国区董事长孟樸表示:“江西有非常好的制造业基础,未来能够实现VR产业链的同步发展。高通希望通过参加本届VR产业大会,进一步加大在中国的投资,并且为江西VR产业发展贡献力量。”

  孟樸说,PC、手机和互联网发展,都经历了从有线到移动的过程,初代VR设备也有一根线和电脑连接。现在,经过产业链合作伙伴的共同努力,这根线正在被“剪断”,让大家可以通过移动场景使用各种VR、AR以及MR等新技术。早期VR产品在视觉和听觉上体验都不是很好,不管是虚拟现实还是增强现实,很多关键技术只有行业参与者共同发展、突破,才能让用户有更好的沉浸式体验。

  即将到来的5G时代,为VR产业发展注入了强大推动力。孟樸表示,5G技术除了高宽带、能带来移动连接好的体验外,更重要的是5G的延时非常低,能够极大优化目前VR产品观看移动图像的眩晕问题。同时,通过与云计算、人工智能等技术的结合,可以使得用户真正实现在虚拟现实、混合现实各种不同应用场景下有非常好的体验。

  孟樸也为江西VR产业“支招”——注重产业链同步发展。他说,一个VR眼镜或头盔里,有光学传感器、摄像头等非常多的配套部件,如果能够把这些产业链的关键环节留在江西,江西的VR产业一定能够快速发展。(记者 郑荣林)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030090950000000000000011100001123956281