新华网 正文
美消费技术协会主席:贸易摩擦让美科技产业每月损失10亿美元
2019-01-07 11:27:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国拉斯维加斯1月6日电(记者周舟 熊茂伶)美国拉斯维加斯消费电子展(CES)即将于8日开幕,展会主办方、美国消费技术协会主席加里·夏皮罗说,对进口中国产品增加关税每月让美科技产业额外损失10亿美元。

  夏皮罗在本次展会开幕前夕接受新华社记者采访时说,美国企业界不认为提高关税是解决问题的正确机制,期待美中双方通过谈判化解分歧。

  该协会负责国际贸易的副总裁塞奇·钱德勒说,当前的关税水平会给美国科技产业带来威胁。数据显示,相关科技产业占美国国内生产总值的10%,在美创造了1500万个就业岗位。

  在出口方面,美国商务部此前宣布拟制定针对14种关键技术和相关产品的出口管制框架,涉及人工智能、芯片、机器人等方面。

  夏皮罗认为,出口管制让人感到担忧,在一个全球性竞争市场中,这会限制美国企业的出口机会、压制信息流动并阻碍人工智能等产业的发展。

  夏皮罗呼吁美国同中国建立更加稳定的贸易关系。他说,此次拉斯维加斯消费电子展将有超过4400家公司参展,展区净面积约270万平方米,其中与中国相关的企业占展区面积的近14%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010030090950000000000000011105701123956610