新华网 正文
质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立
2019-01-09 11:08:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,由国家市场监督管理总局、中国航空工业集团有限公司指导,中国航空综合技术研究所主办的质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立大会暨首届国家质量基础设施•北京论坛在京举行。

  质量基础设施(NQI)不仅是提升经济社会发展质量的重要基石,而且是提高人民福祉的关键手段。国家市场监督管理总局党组成员陈钢在会上表示,在世界经济发展面临新的风险与挑战的背景下,NQI已成为全球竞争的核心要素和战略资源。他希望质量基础设施效能研究重点实验室(简称“实验室”)着力做好三件事:第一,努力作为,支撑总局NQI建设与发展;第二,刻苦专研,加强原始创新和成果转化;第三,开放合作,促使学术水平更上一层楼。

  上海交通大学校长、实验室学术委员会主任林忠钦院士希望学术委员会的委员们充分认识学术委员会成立的重要意义,认真履行职责,在三个方面为实验室发展发挥作用:一是为把控实验室研究方向群策群力;二是为推进NQI效能研究出谋划策;三是为培养实验室及我国NQI效能研究领域的青年学者贡献力量。

  中国航空工业集团有限公司总工程师刘选民则表示,在当前经济、社会、科技和军事加速变革、国防和航空领域技术和产业竞争日益加剧的背景下,提升航空装备质量是新时代航空强国建设的重要方面,夯实NQI尤为必要。航空工业集团会全方位支持和推动实验室发展,希望实验室责无旁贷地承担起NQI效能研究的历史使命,更好的为总局和集团提供有力支撑。(胡喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010030090950000000000000011101201123966232