新华网 正文
美团CES牵手海外战略合作伙伴 打造末端无人配送生态网络
2019-01-09 16:50:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当地时间2019年1月8日,第52届国际消费性电子展(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式开幕,作为首次亮相CES的企业,美团在CES现场打造了一个“智慧城市”,通过实景搭建的城市、无人配送直播间、智慧餐厅等多个互动分区,美团无人配送全线产品、智能调度系统、美团大脑等多项创新科技也是集体亮相CES。

  8号下午,美团在CES现场宣布,无人配送开放平台与法国法雷奥集团、美国Nvidia公司、意大利意柯那设计集团达成战略合作协议,这是美团无人配送开放平台首次引入海外战略合作伙伴,打造末端无人配送生态网络,推动新技术落地应用,加速无人配送行业发展。

  美团无人配送总经理夏华夏表示:“无人配送从来不是一个单纯的技术问题,而是一个需要产业链上下游一同协作解决的系统问题。美团无人配送设立开放平台,携手合作伙伴打造末端无人配送生态网络,推动新技术落地应用。这也是美团此次与这三家海外企业建立战略合作的初衷之一。”

  据悉,此次引入海外战略伙伴后,美团的应用场景和无人驾驶技术将与三家公司实现紧密结合:法国Valeo集团提供发动机、传感器等关键零部件等方面;Nvidia将在AI计算方面提供世界领先的解决方案;意柯那设计集团则带来无人配送机器人、无人配送车等高标准外观设计方案。

  随着美团无人配送开放平台与国内外顶尖企业愈加深入的合作、打通产业链条上下游,无人配送将离我们的生活越来越近。目前,美团无人配送车已经先后在北京首钢园区、东直门来福士、雄安新区、深圳联想大厦等室内外多场景进行测试运营,通过自动驾驶、高精建图、远程遥控等技术应用,打通智能交通、楼宇、电梯等环节,适应外部道路、封闭园区及室内楼宇等多种配送环境。

  未来,美团启动的战略合作伙伴计划,也将进一步加速无人配送在更多的生活场景中落地,推动人们生活的便利化、智能化,让科技创新真正惠普大众,实现美团无人配送开放平台的愿景“用无人配送让服务触达世界的每个角落”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气
“萌宝”戏雪
“萌宝”戏雪
乡村腊月年味浓
乡村腊月年味浓
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园


010030090950000000000000011101201123967900