新华网 正文
朝阳将建智能工地监控平台
2019-01-11 08:27:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  朝阳区今年将在全市建设首个24小时智能施工工地视频监控平台。该平台能对大中型工地、渣土运输车、混凝土搅拌站等进行全时段无死角监控,解决执法和整改的滞后问题,严控扬尘。这是记者昨天从朝阳区第十六届人大第五次会议上获悉的。

  目前,朝阳区共有大中型工地200余个、渣土运输资质单位500余家、运输车3000余辆。这些数据将全部录入平台,形成台账。哪个工地没有进行苫盖、哪个混凝土搅拌站不具备资质、哪辆运输车偏离了运输路线,系统都会提示、报警。报警信息同步发送到施工单位负责人的手持终端,督促其整改,并由后台审核。远程监管和执法大幅节约了整改时间。

  今年,朝阳区也将试点开展楼宇排放集中治理,为重点区域约400栋楼宇楼顶油烟、厕所等废气排放口安装净化治理设备。(记者 朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来


010030090950000000000000011100001123974853