新华网 正文
格鲁吉亚流感死亡人数增至15人
2019-01-12 10:15:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯1月11日电(记者李铭)格鲁吉亚卫生部门负责人11日表示,随着冬季流感高峰期的到来,格鲁吉亚已有15人因感染流感病毒死亡。

  在当天举行的新闻发布会上,格鲁吉亚国家疾病控制与公共卫生中心主任阿米兰·加姆克雷利泽说目前全国已有15人确认因感染流感死亡。他呼吁民众在发现流感症状后,及时到医院接受治疗。

  格鲁吉亚负责卫生事务的部长达维德·谢尔盖延科在发布会上表示,鉴于当前流感发病病例激增的情况,政府将承担全部流感急诊病人的治疗费用。

  同日,格鲁吉亚总理府发表声明称,当前流感流行期间,只要持有医生处方,任何格鲁吉亚公民都可免费获得抗病毒药物达菲用以预防和治疗流感。

  今冬以来,流感病例在格鲁吉亚日渐增多,发病数量超过去年同期。根据官方数据,目前至少有900多名流感患者在医院接受治疗,其中45人病情危急。格鲁吉亚卫生部门的检测确认,绝大多数流感患者系感染甲型H1N1流感病毒。

  鉴于防控流感的严峻形势,格鲁吉亚教育部门已经要求全国中小学和幼儿园推迟一周开学,以避开流感高峰期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
湖南张家界:傩戏排演迎新春
湖南张家界:傩戏排演迎新春
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春


010030090950000000000000011105701123980408