新华网 正文
美“猎鹰9”火箭将10颗卫星送入太空
2019-01-12 19:46:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶1月11日电 美国太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭11日成功将10颗卫星发射至目标轨道,并成功实现火箭第一级海上回收。

  视频直播画面显示,当地时间11日早晨,“猎鹰9”火箭从加利福尼亚州中部范登堡空军基地发射,把美国铱星通讯公司下一代全球卫星计划的最后一批10颗卫星送入太空。

  本次发射是太空探索技术公司为铱星通讯公司执行的第8次发射任务,至此共为其下一代全球卫星计划发射75颗卫星。铱星通讯公司下一代全球卫星计划共包括81颗卫星,其中66颗是在轨运行卫星,9颗为在轨备份卫星,另外还有6颗是地面备份卫星。

  发射约7分钟后,曾在去年9月使用并回收的火箭第一级成功降落在太平洋中的一艘无人船上。这是“猎鹰9”火箭第一级的第33次成功回收。

  迄今,太空探索技术公司的火箭第一级回收共失败6次。最近一次失败发生在去年12月,当时太空探索技术公司尝试在陆上回收火箭第一级,但火箭第一级失控落在海中。

  传统火箭都是一次性使用,回收火箭第一级旨在使运载火箭可重复使用,降低发射成本。

  美国太空探索技术公司由硅谷企业家埃隆·马斯克于2002年创建,是美国商业航天的代表性企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
湖南张家界:傩戏排演迎新春
湖南张家界:傩戏排演迎新春
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春


010030090950000000000000011105701123981659