新华网 正文
欧洲国家聚焦网络安全和隐私保护问题
2019-01-23 10:53:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国里尔1月22日电(记者陈晨)第11届国际网络安全论坛22日在法国北部城市里尔拉开帷幕,本届论坛的主题为“定制安全和隐私”。超过8500名欧洲网络安全官员、专家及从业者与会。

  论坛为期两天,将通过会展、研讨等形式推动欧洲网络安全发展。欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金在开幕式上表示,网络安全不仅仅指信息安全和信息系统安全,还包括国家、社会等广义层面的安全。“面对错综复杂的网络攻击和虚假信息,我们有必要进一步保护真实信息、揭露虚假信息。”

  他建议在欧盟层面建立一个网络安全机构和配套的互联网管辖网络,以更好地应对网络安全方面的挑战。

  法国国家信息系统安全局局长纪尧姆·普帕尔分析称,法国面临网络攻击或黑客入侵的潜在风险和威胁状况堪忧,且这种情况无法避免。他强调,应该保持或增加网络安全科研投入,并向其他国家借鉴经验。

  法国内政部国务秘书洛朗·努内兹在论坛期间宣布,将为内政部下属的法国国内安全总局投入2000万欧元以增加其调查能力,继续增加人力专门从事网络安全工作,并打造一个网络安全产业链。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010030090950000000000000011105701124030256