新华网 正文
罗马尼亚宣布进入流感疫情状态
2019-01-30 21:12:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社布加勒斯特1月30日电(记者林惠芬)罗马尼亚卫生部部长索丽娜·平泰亚30日宣布,鉴于本国流感病例连续3周增长超出预期,全国进入流感疫情状态。

  平泰亚说,自今冬流感季以来罗已有54人因流感死亡,其中除个别病例外,绝大部分死者是因为没有注射流感疫苗并同时患有其他疾病而死亡。她要求医院采取防范措施,避免流感疫情进一步恶化。

  据报道,随着罗马尼亚流感病例的增加,疫苗一度脱销。为此,罗卫生部已要求增加发放3万支流感疫苗。到目前为止,全国已有128万多人注射了流感疫苗。

  平泰亚说,尽管罗马尼亚进入流感疫情状态,但民众不必恐慌,各地学校可根据各自流感状况决定是否停课。她呼吁市民勤洗手,保持个人卫生,一旦出现流感症状即前往医院治疗,家长则要避免让孩子前往大型商场等人多的地方。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
罗马尼亚宣布进入流感疫情状态-新华网
010030090950000000000000011199211124066790