新华网 正文
“春节科技大联欢”:中国科技馆春节期间系列活动精彩纷呈
2019-02-02 19:49:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月2日电(记者胡喆)记者从中国科技馆了解到,在2019年新春佳节到来之际,中国科技馆将于2月7日至10日(农历正月初三至初六)举办 “春节科技大联欢”活动,为广大观众送上一场科技与文化的盛宴。

  “春节科技大联欢”活动期间,中国科技馆精心设置了“科学秀场、大型科学实验体验、趣味科学实验线上互动、展厅探秘闯关”四个板块,供广大观众到场参与体验。

  在“科学秀场”中,观众可以观看到由小演员们带来的原创科普剧《皮皮的火星梦》,科普剧中穿插了大量有趣有料的互动科学实验,让观众们在看剧之余体验到科学的乐趣。

  在“大型科学实验体验”板块中,观众可以和亲朋好友们组队,共同挑战“伯努利气流投篮、吸尘器迫击炮”等闯关活动,感受科学的魅力。

  在“趣味科学实验线上互动”板块中,观众可以现场拍摄科学实验小视频发送至媒体客户端,与线上粉丝们共同挑战“筷子提米、神奇的握力器”等科普游戏。

  此外,中国科技馆华夏科技学堂还准备了四大“非遗”主题活动陪伴大家过新春。“蒸蒸日上-绘风筝、阳光运动-抖空竹、木版水印-送年画、传统民俗-巧剪纸”一系列活动将带领观众们在“非遗”学堂中感受华夏民族悠久的历史文化,畅享创意十足的艺术盛宴,找回儿时的传统年味。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010030090950000000000000011105701124081122