新华网 正文
越南北部出现非洲猪瘟疫情
2019-02-20 11:31:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内2月20日电 越南农业与农村发展部官员19日说,越南北部的兴安省和太平省已出现非洲猪瘟疫情。

  越通社当天引述越南农业与农村发展部兽医局局长范文东的话报道,出现疫情的是兴安省的兴安市和安美县,以及太平省的兴和县。相关地区的养猪户受到影响。

  农业与农村发展部已要求扑杀所有受感染的生猪,疫情发生地的生猪及猪肉制品的运输、屠宰和分销已受到主管部门严密监控,当地养猪户将接受大规模检查。

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030090950000000000000011105701124140021