新华网 正文
Ovum发布5GC白皮书 分享中兴通讯5G Common Core解决方案
2019-02-25 10:29:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日, 全球权威咨询公司Ovum发布ZTE Accelerates Carriers' Migration to the 5G Core Network白皮书。该白皮书阐述了电信行业在5G网络转型新形式下,运营商如何构建敏捷、自动化的5G核心网(5GC)来提高运营效率和业务收入。白皮书还分享了中兴通讯5G Common Core解决方案, 认可中兴通讯在5G核心网标准、技术、商用实践等方面领先的创新能力和竞争实力。

  5G网络具有更苛刻的网络和服务交付要求,正推动着核心架构的根本变革。 灵活的自动化5GC将成为敏捷和可编程网络的基础,也是运营商网络创新目标。Common Core融合了2G/3G/4G/5G接入技术,实现最大限度的资源利用,并降低成本。随着云原生5GC的融合,运营商能够利用物联网(IoT)和5G带来的契机实现货币收益。

  Ovum指出,对于运营商而言,选择一个不仅对网络和软件有深刻理解而且具备成功部署5GC经验的合作伙伴至关重要。 中兴通讯5G Common Core是全球首批面向2G/3G/ 4G / 5G/Fixed的云原生5G核心网解决方案之一,同时支持NSA和SA架构,已为商用部署做好充分准备。中兴通讯5G Common Core集成了所有必要的组件,帮助运营商无缝迁移到5GC网络,助力运营商顺利进行数字化转型和5G演进。

  中兴通讯将在2019年第一季度首发5G Common Core商用版本,帮助运营商快速构建敏捷高效的融合核心网,满足垂直行业等各种应用场景。该版本采用3GPP标准服务化架构和CUPS技术,将大大提升运维效率和资源利用率,帮助运营商降低CAPEX和OPEX,让运营商提前享受到技术变革带来的红利。

  作为5G产业领先企业之一,中兴通讯致力于打造5G核心技术能力,并积极应用实践,目前已与全球30家运营商开展5G合作,已具备为全球5G商用部署提供产品和服务的经验。5G Common Core解决方案的推出,标志着中兴通讯向着5G产业化迈出了坚实的一步。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010030090950000000000000011100001124158981