新华网 正文
212项成果获北京市科学技术奖 企业参与成亮点
2019-03-01 16:00:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者盖博铭)2018年度北京市科学技术奖励大会1日颁奖。212项获奖成果面向航空航天、生物医药等国际前沿热点领域,支撑经济高质量发展。值得注意的是,由企业主持完成的获奖成果达到87项,占比41%,再创新高。

  随着北京推动高精尖产业发展的政策体系日趋完善, 科技创新的支撑引领作用得到了充分发挥,在集成电路、医药健康、信息技术等高精尖产业领域的创新成果不断涌现。2018年度,一批科技创新成果与医疗健康、城市管理、环境保护等民生改善需求对接融合。

  据了解,越来越多的科技型中小微企业崭露头角,并展现出竞争力强、活力足、业态新等突出特点,成为全国科技创新中心建设的重要力量。

  例如,由中国科学院自动化研究所和银河水滴科技(北京)有限公司完成的“远距离步态识别系统研究与应用”项目获二等奖,成果研究了步态识别的计算理论和技术方法,形成了全球最高精度的跨视角步态识别技术和最大视频容量的步态数据库,推动了人工智能在智能家居、智能驾驶等领域的应用。

  北京市科学技术委员会主任许强表示,必须深入推进科技体制改革,进一步明确政府定位,为创新型企业提供全生命周期的优质服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高


010030090950000000000000011199211124181473