新华网 正文
河南:2018年“双创”实现量质齐升
2019-03-07 14:08:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月7日电(记者王烁)记者从河南省科技厅获悉,河南省加强科技企业孵化载体建设,助推“双创”高质量发展,截至目前,省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到364家。

  据悉,2018年,河南省科技厅着力打造具有河南特色的“双创”升级版,河南省创新创业孵化载体实现量质齐升。据统计,截至2018年底,河南省各类孵化载体在孵企业和团队达2.2万余家,在孵企业和团队吸纳就业人数为22.9万余人,其中吸纳应届大学毕业生21757人,占2018年应届大学生就业人数的5%,为河南省就业创业工作提供了有力支撑。

  目前,河南省孵化企业涉及先进制造、电子信息、生物医药、航空航天、数字医疗、新材料、现代服务业、军民融合、新型能源、现代农业等10多个领域,孵化服务体系日益完善,发展规模不断壮大。

  据了解,下一步,河南将继续加大对创新创业孵化载体的培育和支持力度,增强各类孵化载体的服务效能,为促进经济高质量发展提供支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090950000000000000011113261124204669