新华网 正文
第四届联合国环境大会聚焦创新
2019-03-11 20:12:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕3月11日电(记者杨臻)第四届联合国环境大会11日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球的4700余名政要、商界人士和民间机构代表参会,将在5天内讨论与环境和可持续经济有关的创新解决方案等问题。

(国际)(2)第四届联合国环境大会聚焦创新

  这是3月11日在肯尼亚首都内罗毕拍摄的第四届联合国环境大会开幕式现场。新华社记者 李琰 摄

  本届环境大会主题为“寻找创新解决方案,以应对环境挑战并实现可持续的消费和生产”,大会规模历届最大。

  本届大会主席、爱沙尼亚环境部部长西姆·基斯勒在致辞中说:“我们深知自己有能力建立更可持续、更加繁荣和更具包容性的社会,我们能够通过推广可持续的消费和生产模式来应对环境挑战,并不让任何一个人掉队。但我们需要为此创造有利条件,创新我们的做事方式。”

(国际)(5)第四届联合国环境大会聚焦创新

  3月11日,在肯尼亚首都内罗毕,第四届大会主席、爱沙尼亚环境部部长西姆·基斯勒在开幕式上致辞。新华社记者 李琰 摄

  联合国环境规划署代理执行主任乔伊丝·姆苏亚呼吁各国加紧推动变革。“我们需要改变经济运作方式,以及衡量消费品价值的方式,”姆苏亚说,“我们的目标是打破经济增长与资源使用量增加之间的联系,并结束我们的一次性消费文化。”

  大会期间,联合国环境规划署将发布一系列研究报告,包括新版“全球环境展望”报告。这份报告由来自70多个国家的252名专家编写,对全球环境进行全面评估。此外,大会期间还将举办可持续创新博览会、“同一个星球”峰会等活动。

(国际)(4)第四届联合国环境大会聚焦创新

  3月11日,在肯尼亚首都内罗毕举行的第四届联合国环境大会开幕式上,全场集体默哀,悼念10日埃塞俄比亚航空坠机事故中的157名遇难者。

  大会开幕式前,全场集体默哀,悼念10日埃塞俄比亚航空坠机事故中的157名遇难者。遇难者中有多名联合国工作人员。

  联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010030090950000000000000011199211124222083