新华网 正文
美航天局取消首次全女性太空行走计划
2019-03-26 15:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月25日电(记者周舟)美国航天局25日说,已取消原计划29日实施的国际空间站首次全女性太空行走任务,部分原因在于没有为女宇航员们准备足够的合身宇航服。

  按原计划,两名美国女宇航员克里斯蒂娜·科赫和安妮·麦克莱恩29日出舱实施今年第二次太空行走,为国际空间站太阳能板更换电池,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。

  美国航天局25日发表声明说,由于空间站上尺寸合适的宇航服准备不够等问题,29日由科赫和麦克莱恩实施的太空行走改由科赫和另一名男宇航员尼克·黑格完成。

  声明解释说,本月22日,麦克莱恩与黑格搭档完成了今年第一次太空行走,她在这次太空行走中发现穿中号的硬质宇航服上衣最合身,但29日前国际空间站上只能准备好一件中号宇航服上衣,这件上衣将交给科赫使用。

  按美国航天局的安排,麦克莱恩将于4月8日出舱完成今年第三次太空行走,届时她的搭档将是加拿大男宇航员戴维·圣雅克。

  迄今,国际空间站上已实施214次太空行走,全部由男性宇航员或男女混合队伍完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030090950000000000000011105701124284557