新华网 正文
再升级!明略科技完成20亿元D轮融资
2019-03-28 11:30:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月27日,大数据与人工智能领域企业明略数据宣布完成D轮融资,并正式升级品牌为“明略科技集团”。 新一轮融资金额为20亿元人民币,由腾讯领投,金拓资本、华兴新经济基金和中航信托跟投。

  针对此次融资和品牌战略升级,明略科技集团创始人、董事长兼CEO吴明辉表示,未来,明略科技集团将定位为中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台,致力于探索新一代人工智能技术在知识和管理复杂度高的行业中的落地。明略将打通感知与认知智能,通过多模态人工智能和大数据技术,连接人、机器、组织的智慧,最终实现具有分析决策能力的高阶人工智能应用,让组织内部高效运转,让更多的人和资源投入到创新的工作中去,实现人机同行。

  腾讯投资管理合伙人林海峰表示:“明略近2年来,公司在技术产品、研发、业务落地、人才培养方面的成绩获得了市场的充分肯定。不仅如此,明略作为腾讯云战略合作伙伴,可以从产品到技术实现深度融合,解决许多传统行业中特定场景下的应用难题,为客户创造更大的价值。双方形成优势互补,共同在企业级AI领域深耕。“

  近年来,明略科技集团在人工智能领域的理论创新和落地成果均有目共睹。去年9月,明略推出“行业AI大脑明智系统2.0“,同时覆盖安防、工业、数字城市、金融四大垂直领域完整的产品与解决方案集体亮相。明略推出“符号主义和深度学习有效结合”人工智能顶层设计,打通感知与认知智能。不仅如此,其知识驱动和数据驱动模型的结合应用已经在各个行业领域有重大突破,为明略成为中国领先的一站式企业级人工智能产品与服务平台打下坚实基础。

  在安防领域,公安部第一研究所牵头、明略联合编写的《公安知识图谱标准与白皮书》于去年9月发布,基于这一公安知识图谱的明智系统已部署到60多个部、省、地市和区县级公安部门。在金融领域,明略完成了银行业全行级知识图谱数据库,并为中国人民银行、交通银行、光大银行等多位行业标杆客户构建了基于不同业务场景下的应用系统,快速提升风控效率的同时完善了客户整体风险管理能力。在数字城市领域,明略帮助客户实现了车辆全生命周期数据管理的智能化平台。明略通过帮助轨交运营单位有效提高工作效率,将安全风险和运营成本等指标综合下降10%,助力轨道交通行业向信息化、智能化迈进。

  吴明辉强调,未来,明略将立足于新一代数字化和智能化技术,帮助企业进行智能化转型,也就是通过数据和智能连接资源、处理交易、变革流程、赋能组织,从而帮助企业完成业务创新和管理变革、融入数字经济,从而转变生产经营和管理方式。

  在完成D轮融资后,明略科技集团宣布将发展三大战略升级举措:强化AI科研顶层设计力量。打造人工智能前沿技术+产业平台化。构建“感知-认知-行动”AI闭环,进一步推动AI行业落地。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030090950000000000000011101201124295109