新华网 正文
美团辟谣:美团外卖通江县不正当竞争被罚系谣言
2019-03-28 14:11:23 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,有媒体报道称,美团外卖因强行要求餐饮商户选择独家外卖平台而被省巴中市通江县市场监督管理局处罚25万元。对此,美团官方回应称,这一消息系谣言。事实上,美团并未在通江县受到不正当竞争相关处罚。

  据美团外卖相关负责人介绍,在获悉通江该合作商的不当行为之后,美团已第一时间对其进行严厉制止和警告,并已终止与该合作商的合作关系。

  该负责人表示,美团在部分地区的外卖业务由当地的合作商负责,为了保障行业良性发展,美团始终致力于严格规范各地合作商的行为,并定期对合作商进行合规培训的相关宣导。对于任何扰乱市场秩序的违规行为,美团均采取“零容忍”的态度。一经发现,会立即做出严厉处理,以维护市场秩序,促进行业健康发展。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030090950000000000000011101201124295496