新华网 正文
百家国企齐聚新华社研讨品牌建设
2019-03-28 15:17:15 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,百家央企国企代表齐聚新华社,在“2019国企品牌传播沙龙”探讨品牌建设与传播。本次研讨活动由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会、新华社民族品牌工程办公室举办。与会人士普遍认为,国有企业应为品牌强国战略作出积极贡献, 品牌建设离不开传播,媒体力量至关重要。

中国品牌建设促进会理事长刘平均致辞

    中国品牌建设促进会理事长刘平均认为,我国近年来加强品牌价值理论研究,参与品牌评价国际标准研制,取得了重要的突破和成果。

国务院国资委新闻中心主任毛一翔致辞

    国务院国资委新闻中心主任毛一翔表示,国有企业是自主品牌建设的主力军。像新华社这样的世界一流全媒体机构,可以为中国品牌走向世界铺路架桥。

新华社副社长兼秘书长刘正荣致辞

    新华社副社长兼秘书长刘正荣介绍说,新华社通过整合丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,推出“民族品牌工程”服务体系,为一批世界500强、中国500强和行业领军企业提供的一对一专业服务已取得阶段性成效。

“品牌传播中的媒体力量”沙龙现场

    活动现场,光明日报原副总编辑刘伟、品牌中国战略规划院副院长才大颖、清华大学新闻传播学院教授博士生导师沈阳分享了关于国企品牌建设的最新研究成果。中国移动通信集团、中国大唐集团、中国中化集团、中国能源建设集团等企业代表围绕“品牌传播中的媒体力量”进行交流。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030090950000000000000011101201124295799