新华网 正文
抖音防沉迷推出新系统 青少年模式增加登录强提示
2019-03-28 23:01:17 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,抖音宣布对其“向日葵计划”中的青少年模式进行升级,以加大对未成年人良性上网的引导力度。在国家网信办指导下,抖音升级青少年防沉迷模式,加强对用户的主动提醒——用户每日首次登录时,可根据弹窗提示选择开启青少年模式,浏览由抖音青少年内容团队所精选的短视频内容。

  用户进入青少年模式后,每日使用时长将限定为累计40分钟,且包括打赏、充值、提现、直播等功能将不可用;同时,晚上22时至次日6时期间,青少年模式用户将被禁止使用抖音。以上情况均需由监护人输入独立密码后才能继续使用。另外,系统将通过相关技术手段识别疑似未成年人用户,并为其切换“青少年模式”。

  系统升级之外,抖音还对青少年模式下的内容丰富度及数量级均进行了扩充,在精选的青少年课程知识、科普类等教育益智性方向基础上,增加了生活实用技能、正向休闲类等寓教于乐的精品内容。

  抖音相关负责人表示,产品改进是为了更好地帮助青少年成长,也希望广大家长能够加入反馈意见,一起为未成年人构建健康绿色的网络空间。

  2018年3月,抖音推出了时间锁功能,用户可以自主设定使用时长的限制,功能开启后,单日使用时长超过触发时间,需要输入密码才能继续使用。抖音也成为国内首个上线防沉迷系统的短视频产品。

  2018年7月,在启动旨在推进青少年健康成长的“向日葵计划”之初,抖音即在审核、产品、内容等层面推出多达10项措施,包含升级未成年人审核模型,升级未成年人管理工具;设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙、杜绝未成年人直播、打赏等,同时加强对知识科普类等内容的加权推荐、联合开展暑期安全知识的推广活动,助力青少年健康成长。

  今年3月,抖音升级了青少年计划,在原有功能基础上,用户在推荐首页将只能浏览由抖音青少年内容团队精选出的短视频,包括教育、知识、绘画、摄影等方面有趣有用、寓教于乐的内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030090950000000000000011100001124297821