新华网 正文
人类首个“触日”探测器将开始第二次近日飞行
2019-03-29 14:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月28日电(记者周舟)美国航天局28日说,美国“帕克”太阳探测器将于30日开始第二次近日飞行,4月4日将抵达近日点。

  美航天局说,“帕克”太阳探测器将在近日飞行阶段按原计划失去信号,因为探测器的信号发送器不会指向地球,而是将厚度约11.4厘米的碳复合材料防热罩朝向太阳。防热罩可抵御近1400摄氏度的高温,使探测器内部在保持约30摄氏度的环境下正常工作。

  据悉,本次近日飞行将持续到4月10日,探测器携带的四套科学仪器将全程运转,在日冕内收集数据。

  “帕克”太阳探测器去年11月曾抵达近日点。美国航天局说,第二次近日点距离太阳表面约2414万千米,探测器最高运行速度约每小时34.3万千米。今年12月,“帕克”将第二次借助金星引力调整轨道并提高速度。

  “帕克”于去年8月12日升空,有望成为首个穿越日冕“触摸”太阳的人类探测器,预计在未来7年内环绕太阳飞行24圈,并在金星引力的帮助下调整轨道逐渐逼近太阳,最终抵达距离太阳表面约610万千米的地方。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090950000000000000011199511210095063